Гороховое пюре
1 ч.

Гороховое пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Пюре получается бархатистым, нежным, вкусным. Оно идеально дополнит мясные блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Колотый горох
350 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  3. 3․

    Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Перед подачей добавьте немного молотого перца.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Гороховый суп-пюре без мяса
Гороховый суп-пюре без мяса
Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей
Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Простая гороховая каша
Простая гороховая каша
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Рассыпчатый рис с лимоном
Рассыпчатый рис с лимоном
Показать ещё