Пюре получается бархатистым, нежным, вкусным. Оно идеально дополнит мясные блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Колотый горох
350 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
- 2․
Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите.
- 3․
Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте.
- 4․
Перед подачей добавьте немного молотого перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий