Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей

Сырный гороховый суп покорит вас копчёным ароматом, бархатистой текстурой и насыщенным вкусом благодаря большому количеству сыра.
Сырный гороховый суп с ароматом копчёностей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Колотый горох 560 г
  • Рёбрышки или другие копчёности 350 г
  • Листья сельдерея по вкусу
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Вода или куриный бульон 2 л
  • Крем-сыр 250 г

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё столько же.

    Овощи можно не обжаривать, а просто положить вместе с другими ингредиентами.

  • Добавьте горох, копчёности, сельдерей, лаврушку, измельчённый чеснок и соль.

  • Залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне под крышкой примерно 45–60 минут, пока горох не станет достаточно мягким.

  • Достаньте из кастрюли копчёности, удалите лаврушку. Нарежьте мясо кусочками и пока отложите.

  • Добавьте сыр и взбейте всё погружным блендером. Верните копчёности в кастрюлю и размешайте.

  • Слегка подогрейте суп и сразу же подавайте к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 300