Постный гороховый суп с имбирём
2 ч. 15 мин.

Постный гороховый суп с имбирём

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Целый букет ароматных специй придаёт этому густому и согревающему супу чудесные восточные нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Колотый сухой горох
450 г
Репчатый лук
1 шутка
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.

  2. 2․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.

  5. 5․

    Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.

    По желанию перед подачей добавьте в суп свежую кинзу, сметану или йогурт.
Обложка: LSP EM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простая гороховая каша
Простая гороховая каша
Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Показать ещё

Похожие рецепты

Марокканский гороховый суп
Марокканский гороховый суп
Гороховый суп-пюре без мяса
Гороховый суп-пюре без мяса
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё