Котлеты из щуки с горчицей
40 мин.

Котлеты из щуки с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Дижонская горчица, вустерский соус и лимонный сок сделают вкус этих рыбных котлет особенно выразительным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
50–60 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: Rover stock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Щука, запечённая со сливочным маслом
Щука, запечённая со сливочным маслом
Щука в луковом кляре
Щука в луковом кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты с печенью трески
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар
Показать ещё