Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами
2 ч. 30 мин.

Веганский «Веллингтон» с чечевицей и грибами

Избранное

Красивое сытное блюдо с ароматной веганской начинкой и хрустящим тестом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Оливковое масло
100 мл
Аквафаба
60 мл
Красная чечевица
120 г
Вода
250 мл
Лук репчатый
½ штуки
Пекан или грецкие орехи
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
100 г
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Льняная мука
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Растительное молоко
15 мл
Растительное масло
1 ч. ложка
Кленовый сироп
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте пшеничную муку и соль. Добавьте оливковое масло, затем постепенно влейте 45 мл аквафабы. Быстро замесите тесто. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Для начинки промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания 10–15 минут. Немного остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  4. 4․

    Нарежьте лук. Соедините его в чаше блендера с орехами, чесноком, грибами, итальянскими травами, паприкой, кетчупом и половиной чечевицы. Измельчите до почти однородной массы. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вмешайте в начинку льняную муку, крахмал, овсянку и вторую половину чечевицы. Оставьте на 5 минут.

    Если масса получается жидкой, добавьте больше крахмала.
  6. 6․

    Переложите массу на противень и сформируйте поленце. Выпекайте около 25 минут. Остудите до комнатной температуры.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. На середину выложите начинку. Оберните вокруг неё тесто.

    Излишки можно использовать для украшения.
  8. 8․

    Соедините оставшиеся 15 мл аквафабы, растительное молоко, растительное масло и кленовый сироп. Смажьте половиной смеси тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Сделайте на тесте неглубокие надрезы в виде сетки и смажьте остатками смеси из аквафабы. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из чечевицы и картофеля
Рагу из чечевицы и картофеля
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком
Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом
Цветная капуста в духовке целиком с чесноком и соевым соусом
Овощи, запечённые в духовке
Овощи, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное