Цветная капуста в кляре и панировке
40 мин.

Цветная капуста в кляре и панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соцветия сначала покрываются жидким тестом, а после обваливаются в сухарях. Так что корочка выходит румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста среднего размера
1 кочан
Мука пшеничная
120–130 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.

  6. 6․

    Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  7. 7․

    Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное