Жареная картошка фри в простом кляре
40 мин.

Жареная картошка фри в простом кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту картошка фри получается румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Растительное масло
1 стакан
Мука
1 стакан
Чесночная соль
1 ч. ложка
Обычная соль
1½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Вода
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте тонкими брусочками. Опустите в ледяную воду на 10–15 минут.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле до 180 °C.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, лук и паприку. Понемногу вливайте воду, перемешивая до однородности. Кляр должен быть жидковатым.

  4. 4․

    Хорошенько просушите картошку. По одной штуке обмакивайте в кляр и выкладывайте в масло по несколько штук.

  5. 5․

    Обжаривайте картошку фри по 7–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.

Обложка: Fischer Food Design / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Сладкая картошка фри с корицей
Сладкая картошка фри с корицей
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картофельные «смайлики»
Картофельные «смайлики»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Пивной соус с сыром
Пивной соус с сыром
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Показать ещё