Сладкая картошка фри с корицей
50 мин.

Сладкая картошка фри с корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обилие специй дарит запечённому батату прекрасный аромат. Можно подать закуску с каким-нибудь сладким соусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель)
450 г
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кукурузная мука
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Очистите батат и нарежьте брусочками толщиной примерно 6–7 мм.

  3. 3․

    Смешайте их в большой миске с крахмалом. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте остальные ингредиенты и покройте батат специями.

  5. 5․

    Разложите картофель по противню так, чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпьте остатками мучной массы из миски.

  6. 6․

    Запекайте батат фри в духовке 20–25 минут. В середине приготовления переверните противень.

  7. 7․

    Если у вас есть режим гриля, включите его ещё на 3–5 минут. В середине переверните картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Обложка: Hope Phillips / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Батат фри с острым соусом
Батат фри с острым соусом
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри в пивном кляре
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное