Батат фри с острым соусом
40 мин.

Батат фри с острым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённый сладкий картофель, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батат
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый белый перец
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
1¹⁄₄ ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.

  2. 2․

    Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.

  3. 3․

    Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.

  5. 5․

    Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая тыква фри с пармезаном
Запечённая тыква фри с пармезаном
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
Кабачковые палочки в сырной панировке
Кабачковые палочки в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0