Батат фри с острым соусом

Запечённый батат фри, пропитанный ароматами копчёной паприки и чили, очень здорово дополнит соус из майонеза с нотками мёда и чеснока.
Батат фри с острым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Батат 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Молотый чили ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 80 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Острый соус 1¹⁄₄ ч. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 °C. Очистите батат, нарежьте соломкой толщиной не более 6 мм.

  • Смешайте с маслом, паприкой, чили и белым перцем. Выложите на противень в один слой.

  • Запекайте картофель 13–15 минут. Переверните ломтики и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

  • Тем временем смешайте майонез с лимонным соком, острым соусом, мёдом и чесноком.

  • Горячий батат сразу же посыпьте солью. Подавайте с подготовленным соусом.

Закуски Американская кухня (США)
4.8 430