Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы
30 мин.

Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти аппетитные кусочки сочного филе в хрустящей панировке будут готовы всего за полчаса. Подайте их с любым соусом, и вы даже не заметите, как они исчезнут со стола.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
⅛ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и крахмалом и тщательно перемешайте.

  2. 2․

    Белок взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в белок, затем обваляйте в панировочных сухарях и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу порциями до золотистого цвета по 5–6 минут.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Горчично-медовый соус для мяса
Горчично-медовый соус для мяса
Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Соус из авокадо с лаймом и чесноком
Показать ещё

Похожие рецепты

Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Куриные пончики
Куриные пончики
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Показать ещё