Куриные пончики

Куриные пончики — необычное блюдо, которое выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.
Куриные пончики
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Куриное филе 250 г
  • Панировочные сухари 100 г + 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 700 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал или мука 100 г

Способ приготовления

  • Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить картошку

  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  • В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.

  • Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.

  • Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.

  • Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

  • Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

Закуски Корейская кухня
4.0 140