Веганский «сырный» соус

Добавляйте веганский «сырный» соус на основе кешью и моркови к макаронам, макайте чипсы, запечённые овощи и другие закуски или просто намазывайте на хлеб.
Веганский «сырный» соус
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Сырые орехи кешью 1 стакан
  • Маленькая морковь 1 штука
  • Сушёный лук 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Тахини 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления

  • Сполосните кешью очень горячей водой. Просушите бумажными полотенцами.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.

  • Морковь порубите на небольшие кусочки.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
4.5 286