Веганский «сырный» соус
Добавляйте веганский «сырный» соус на основе кешью и моркови к макаронам, макайте чипсы, запечённые овощи и другие закуски или просто намазывайте на хлеб.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 5 минут
Ингредиенты
- Сырые орехи кешью 1 стакан
- Маленькая морковь 1 штука
- Сушёный лук 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Тахини 1¹⁄₂ ст. ложки
- Вода 1 стакан
Способ приготовления
-
Сполосните кешью очень горячей водой. Просушите бумажными полотенцами.
Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл. -
Морковь порубите на небольшие кусочки.
-
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
4.5
286