Бургеры с карамелизированным луком

Эти сочные бургеры с мясными котлетами, сладким карамелизированным луком и пикантным чесночным соусом покорят вас ярким сочетанием вкусов.
Бургеры с карамелизированным луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик 2 веточки
  • Петрушка 2 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 100 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Говяжий фарш 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сыр 4 ломтика
  • Булочки 4 штуки
  • Рукола или зелёный салат ½ пучка

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите туда лук, всыпьте соль и сахар.

  • Обжаривайте лук, периодически помешивая, на слабом огне 20–30 минут до коричневого цвета и загустения.

  • Для соуса очень мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс. Соедините майонез с зеленью и чесноком, добавьте перец по вкусу.

  • Фарш смешайте с солью и перцем, сформируйте из него 4 тонкие широкие котлеты.

  • В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Добавьте половину сливочного. Котлеты обжаривайте на очень сильном огне 2–3 минуты, затем переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  • На каждую котлету выложите по ломтику сыра. Готовьте ещё 1 минуту, пока он не расплавится.

  • Булочки разрежьте вдоль пополам, покройте изнутри оставшимся сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

  • Смажьте булочки соусом. На нижнюю половину выложите салат, горячие котлеты и лук. Накройте верхними половинами булочек.

Фастфуд Американская кухня (США)
4.8 484