Ньокки из батата
1 ч. 30 мин.

Ньокки из батата

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта понадобится всего три ингредиента. Подавайте ньокки из сладкого картофеля с томатным соусом или другими добавками по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
1 штука (200–250 г)
Яйцо
1 штука
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Уберите в холодильник, чтобы картофель полностью остыл. Пюрируйте вилкой или картофелемялкой.

  4. 4․

    Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.

    Для рецепта требуется примерно ¾ пюре из батата.
  5. 5․

    Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится тесто, которое держит форму.

  6. 6․

    Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте на кусочки размером 2–3 см.

  7. 7․

    Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.

  8. 8․

    Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их из воды.

    Можно дополнительно обжарить варёные ньокки в сливочном масле.
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с беконом
Картофельные ньокки с беконом
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки с соусом песто
Ньокки с соусом песто
Ньокки в томатном соусе
Ньокки в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное