Батат, запечённый в духовке с яйцами
1 ч. 30 мин.

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Помидоры черри
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

  4. 4․

    Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.

    На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. 5․

    Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с помидорами, луком и грибами
Яичница с фаршем
Яичница с фаршем
Яичница с беконом в духовке
Яичница с беконом в духовке
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Показать ещё

Похожие рецепты

Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё