Батат, запечённый в духовке с яйцами
1 ч. 30 мин.

Батат, запечённый в духовке с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
6 штук
Помидоры черри
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

  4. 4․

    Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.

    На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  5. 5․

    Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Батат хассельбек, запечённый в духовке
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное