Яичница с фаршем
25 мин.

Яичница с фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чимбур, как называют это блюдо в Боснии и Герцеговине, фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
250 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 2–3 минуты. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7–8 минут, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.

  5. 5․

    Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5–8 минут.

Обложка: Arsel Ozgurdal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с креветками
Яичница с креветками
Яичница в кабачках
Яичница в кабачках
Яичница с ветчиной и перцем
Яичница с ветчиной и перцем
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное