Яичница с фаршем

Такая яичница с фаршем — популярная в Боснии и Герцеговине версия шакшуки, которую готовят из баранины с добавлением томатной пасты.
Яичница с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Фарш из баранины 250 г
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё 2–3 минуты. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7–8 минут, посолите и поперчите.

  • Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.

  • Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5–8 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 366