Яичница с ветчиной и перцем

Яичница с ветчиной — прекрасный вариант завтрака или быстрого ужина. Аромат жареных овощей, мясо и сыр делают простое блюдо из яиц очень вкусным.
Яичница с ветчиной и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Ветчина 170 г
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Яйца 8 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр 60 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте растительное масло, всыпьте лук и перемешайте. Затем закиньте перец и готовьте, помешивая, около 3 минут.

  • Добавьте ветчину и обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  • Тем временем взбейте в миске яйца.

  • Сделайте слабый огонь и положите в ту же сковороду сливочное масло. Влейте яйца.

  • Перемешивая, доведите яйца до готовности. Приправьте солью и перцем. В конце посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.4 181