Плетёный пирог с ветчиной и сыром

Простой пирог с ветчиной и сыром — отличный пример того, как с помощью фантазии из самых обычных продуктов можно сделать маленький кулинарный шедевр.
Плетёный пирог с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.

  • Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.

  • Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  • Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.

  • В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.

  • Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.

    По желанию посыпьте пирог семенами кунжута.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 265