Плетёный пирог с ветчиной и сыром
1 ч.

Плетёный пирог с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Твёрдый сыр
100 г
Ветчина
150 г

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Слоёное тесто разделите пополам и раскатайте в два одинаковых пласта.

  3. 3․

    Уложите пласты друг на друга и вырежьте два одинаковых круга диаметром 25–30 см.

  4. 4․

    Сыр натрите на средней тёрке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

  5. 5․

    Посыпьте один пласт теста половиной натёртого сыра, ветчиной и второй половиной сыра, накройте начинку другим пластом теста.

  6. 6․

    В центр пирога поставьте стакан. Сделайте от него к краям пирога 18–24 разрезов.

  7. 7․

    Уберите стакан, каждый жгут теста несколько раз скрутите. Попарно скрепите края соседних жгутов.

    По желанию посыпьте пирог семенами кунжута.
  8. 8․

    Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Натуральная домашняя кола
Натуральная домашняя кола
Лимонад из киви
Лимонад из киви
Вишнёвый лимонад
Вишнёвый лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Показать ещё

Похожие рецепты

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Показать ещё