Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром

Если у вас есть пачка готового теста, обязательно приготовьте этот простой киш с ветчиной, яичной заливкой и сыром. Идеально для неспешного завтрака.
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1–2 ч. ложки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 80–100 г
  • Зелёный лук или другая зелень по вкусу
  • Сушёные травы по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20–22 см.

  • Раскатайте тесто круглым пластом. Он должен быть немного больше диаметра формы. Выложите в неё тесто и прижмите ко дну и бортикам.

    Если тесто свисает, отрежьте лишнее.

  • Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.

  • Ветчину нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.

  • Смешайте мясо, большую часть сыра и зелень. Распределите по тесту.

  • Залейте ингредиенты яично-молочной смесью. Присыпьте оставшимся сыром.

    Можно посыпать пирог сушёными травами.

  • Выпекайте киш 25–35 минут, пока тесто не подрумянится а яичная заливка не схватится.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 465