Слойки с ананасами

Эти слойки с ананасами готовятся очень просто, а выглядят эффектно. Такой красивый десерт наверняка понравится вашим близким.
Ананасовые слойки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы кольцами 850 г
  • Слоёное тесто 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Ананасы откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. По желанию посыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей.

  • Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной 10–15 мм.

  • Обмотайте кольца ананаса тестом, продевая полоски в отверстия в кольцах. Расправьте тесто, чтобы между полосками был небольшой зазор.

  • Ананасы выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 443