Киш с сосисками

Киш с сосисками делать просто, а результат вас удивит. Необычная версия открытого французского пирога идеально подойдёт для завтрака.
Киш с сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 185 г
  • Мука 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 35 мл
  • Сосиски 300 г
  • Мягкий сыр 150 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливки 20% 300 мл
  • Кукурузный крахмал ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.

  • Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.

  • Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.

  • Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.

  • Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.

  • Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.

  • Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.

  • Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.4 232