Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью

Испеките восхитительные мини-киши с сочными запечёнными помидорами черри, терпким пармезаном и яично-молочной начинкой с ароматным базиликом.
Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Помидоры черри 300–400 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 180 г + для посыпки
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Куриные желтки 6 штук
  • Куриные белки 1–2 штуки
  • Ветчина 80 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Жирные сливки 250 мл
  • Базилик ¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите помидоры на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 25–30 минут, затем остудите.

  • Тем временем соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите в крошку.

    Удобнее всего делать такое песочное тесто в измельчителе.

  • Влейте воду, добавьте один желток и замесите тесто. Но не вымешивайте его слишком активно, иначе оно получится забитым, то есть жестковатым.

  • Сформируйте из теста шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  • Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его тонким пластом.

  • Подготовьте 10 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7–8 см. Вырежьте из теста круги немного большего диаметра и выложите их в формы. Прижмите ко дну и бортикам.

  • Поместите формочки с тестом в холодильник ещё на полчаса.

  • Накройте каждую форму листом пергамента или фольги. Насыпьте в них сухую фасоль, рис или сахар.

    Груз нужен, чтобы основы держали форму во время выпечки.

  • Выпекайте при температуре 200 °C 10 минут. Удалите бумагу или фольгу с грузом и готовьте ещё 5 минут. Тарталетки должны стать слегка золотистыми.

  • Вытащите их из духовки и сразу же смажьте взбитым белком.

    Благодаря этому основы пирогов не станут влажными от начинки и останутся более хрустящими и рассыпчатыми.

  • Нарежьте ветчину, натрите сыр. Смешайте мясо и половину сыра.

  • Разложите начинку по тарталеткам. Сверху поместите помидоры и присыпьте остатками сыра.

  • Взбейте яйца, оставшиеся желтки, сливки и немного чёрного перца. Добавьте измельчённый базилик.

  • Залейте начинку получившейся смесью. Выпекайте ещё 20–25 минут.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.7 464