Батат хассельбек, запечённый в духовке
1 ч.

Батат хассельбек, запечённый в духовке

Избранное
0

Тонко надрежьте сладкий картофель, натрите чесноком и запеките — получится оригинальный гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Батат
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сухой молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Батат хорошо промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  3. 3․

    Смешайте масло с солью перцем и чесноком. Смажьте картофель снаружи и в прорезях.

  4. 4․

    Выложите батат на противень. Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: duskbabe / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи в сливочном соусе
Пюре из батата
Пюре из батата
Показать ещё