Запечённый батат с фетой и клюквой
1 ч.

Запечённый батат с фетой и клюквой

Избранное
0

Пикантный солёный сыр идеально дополнит лёгкую сладость овощей, а ягодный соус и орехи сделают это сочетание ещё ярче.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Клюква
200 г
Вода
50 мл
Сахар
4–5 ст. ложек
Батат
2 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Фета
200 г
Пекан
100 г
Розмарин
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Клюкву соедините с водой и сахаром в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне, периодически помешивая, 10–15 минут.

  2. 2․

    Измельчите клюкву блендером, верните массу на огонь. Варите её до загустения ещё 10–15 минут, постоянно помешивая. Остудите соус.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Батат очистите, нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм, выложите на противень, сбрызните маслом, посыпьте солью и корицей.

  5. 5․

    Запекайте батат 30–40 минут до мягкости. Фету разомните вилкой.

  6. 6․

    На каждый кусочек батата выложите сыр, немного клюквенного соуса и орехи. Украсьте блюдо розмарином.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пюре из батата
Пюре из батата
Гратен из тыквы
Гратен из тыквы
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Картошка, запечённая в духовке с чесноком
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с клюквой и орехами
Рулет с козьим сыром и клюквой
Рулет с козьим сыром и клюквой
Запечённый бри с клюквой
Запечённый бри с клюквой
Финики в беконе
Финики в беконе
Показать ещё