Запечённый бри с клюквой

Нежный запечённый бри с хрустящими орехами и ароматным соусом из терпкой клюквы и кленового сиропа. Сложно представить закуску аппетитнее!
Запечённый бри с клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бри 300 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Клюква 100 г
  • Кленовый сироп или мёд 3–4 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Лайм 1 долька
  • Грецкие орехи или пекан 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сыр выложите на противень и выпекайте 15 минут до мягкости. В это время мелко нарежьте розмарин.

  • Смешайте клюкву с розмарином, кленовым сиропом и маслом, добавьте соль и перец.

    Кленовый сироп можно заменить жидким мёдом.

  • Доведите ягоды до кипения, варите соус 3–5 минут до загустения. Выжмите сок из лайма, добавьте его к соусу и перемешайте.

  • Орехи крупно нарубите. Горячий сыр полейте соусом и посыпьте орехами.

    Подавайте закуску с поджаренным багетом или крекерами, чтобы обмакивать их в сыр.

Закуски Европейская кухня
4.1 127