Камамбер, запечённый в духовке

Камамбер в духовке получается восхитительным, а розмарин и чеснок идеально подчёркивают его вкус. Подавайте его с багетом и наслаждайтесь.
Камамбер, запечённый в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Камамбер 1 упаковка
  • Розмарин несколько листочков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  • Достаньте сыр из упаковки и сделайте на его поверхности с одной стороны неглубокие насечки ножом.

  • В отверстия, которые получились, вставьте листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.

    Вместо розмарина можно использовать тимьян.

  • Положите сыр в форму примерно такого же диаметра, как и он сам, или сделайте форму из сложенной в несколько слоёв фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом.

    Если ваш камамбер в деревянной коробочке, она идеально подойдёт для запекания.

  • Запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут, за это время сыр начнёт плавиться.

  • Достаньте камамбер из духовки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Закуски Европейская кухня
4.7 290