Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи

Горячие хрустящие тосты, пропитанные сливочным маслом, с тянущимся сыром и сочными ягодами сделают любой завтрак особенным.
Тосты с ягодами и сыром от Гордона Рамзи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Бри 80 г
  • Хлеб 2 ломтика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лимон ¼ штуки
  • Свежие ягоды 100 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мёд по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Бри нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб с двух сторон смажьте сливочным маслом.

  • Обжаривайте хлеб на разогретой сковороде до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Выложите на хлеб кусочки сыра. Поместите на противень и запекайте 5–7 минут, пока бри не расплавится.

  • В это время мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Вилкой разомните половину ягод.

    Для тостов подойдут любые свежие ягоды.

  • Смешайте размятые ягоды с лимонным соком, цедрой и сахаром. Добавьте целые ягоды и аккуратно перемешайте.

  • Выложите массу на горячие тосты. По желанию полейте их мёдом и посыпьте орехами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 462