Идеальные японские сэндвичи с фруктами

Эти яркие японские сэндвичи с разноцветными кусочками фруктов в облаке нежных взбитых сливок идеально подойдут для перекуса или праздничного завтрака.
Идеальные японские сэндвичи с фруктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Клубника 12 штук
  • Киви 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Сливки 33% 240 мл
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Хлеб для тостов 4 ломтика
  • Ром 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Удалите плодоножки у ягод клубники. Очистите киви и срежьте кончики фруктов. Очистите апельсин.

    По желанию для сэндвичей можно использовать другие яркие фрукты и ягоды.

  • Нарежьте киви толстыми кружочками. По желанию разберите апельсин на дольки и очистите их от плёнки.

  • Промокните фрукты бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

  • Холодные сливки начните взбивать на низкой скорости миксера.

  • Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, всыпьте к ним сахар и по желанию влейте ром.

  • Взбивайте сливки до густой крепкой пены на высокой скорости миксера.

  • Смажьте каждый ломтик хлеба взбитыми сливками. Разложите на половине ломтиков фрукты.

    При сборке сэндвича учтите, как фрукты будут выглядеть на разрезе. Заранее продумайте их расположение.

  • Заполните промежутки между фруктами сливками. Накройте ломтики оставшимся хлебом.

  • Плотно оберните сэндвичи пищевой плёнкой, слегка придавите тарелкой и уберите в холодильник минимум на час.

  • Срежьте корочки с охлаждённого сэндвича и разрежьте его по диагонали, чтобы фрукты было хорошо видно на срезе.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.8 347