Французские бутерброды готовятся с сыром, ветчиной и соусом бешамель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 2․
Постоянно помешивая, влейте подогретые молоко со сливками. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Оставьте соус на огне до загустения.
Консистенция должна напоминать размягчённое сливочное масло. - 3․
Смажьте хлебные ломтики половиной соуса. Выложите на два ломтика по два кусочка сыра и смажьте горчицей.
- 4․
Добавьте ветчину, вновь покройте горчицей. Сверху выложите сыр. Накройте хлебными ломтиками, укладывая их смазанной стороной вниз.
- 5․
В сковороде растопите масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бутерброды с обеих сторон, аккуратно прижимая лопаткой.
- 6․
Переложите бутерброды в форму, полейте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий