Рулет с козьим сыром и клюквой

Попробуйте простой в приготовлении, но оригинальный рулет для праздничного стола с сыром, кисло-сладкими ягодами и ароматными орехами.
Рулет с козьим сыром и клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Шпинат 125 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Мука 180 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Сушёная клюква 60 г
  • Мягкий козий сыр 100 г
  • Творожный сыр 100 г

Способ приготовления

  • Измельчите шпинат блендером и отожмите из него сок с помощью мелкого сита или марли.

    Должно получиться примерно 100 мл жидкости. Если сока меньше, разбавьте его водой.

  • Разведите в шпинатном соке соль. Влейте жидкость и масло в просеянную муку, вымешайте эластичное не прилипающее к рукам тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  • Разделите тесто на 4–5 частей и раскатайте как можно тоньше. Выпекайте лепёшки на сухой горячей сковороде по 40–60 секунд с каждой стороны.

    Каждый готовый лаваш сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте чистым полотенцем, чтобы он оставался мягким.

  • Грецкие орехи обжаривайте на сухой сковороде 2–3 минуты, остудите и порубите. Клюкву порежьте на небольшие кусочки.

  • Тщательно смешайте орехи и клюкву с козьим и творожным сыром. Смажьте сырной массой лаваши, скрутите их в рулеты и порежьте.

Закуски Европейская кухня
5.0 1