Финики в беконе

Приготовьте на праздник финики в беконе. Сладость сухофруктов в этой изысканной закуске идеально сочетается с пикантным сыром, мёдом и орехами.
Финики в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сыр с голубой плесенью 120 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вяленые финики 24 штуки
  • Бекон 6–8 ломтиков
  • Грецкие орехи 45 г
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Мёд 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Голубой сыр раскрошите и смешайте с творожным, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Взбейте сыр миксером в однородную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • На финиках сделайте продольные надрезы и аккуратно удалите косточки.

  • Полоски бекона разрежьте на 3–4 части.

  • Каждый финик нафаршируйте сырной массой и уложите внутрь по кусочку ореха.

  • Сухофрукты заверните в бекон, закрепите зубочистками и выложите на противень с решёткой.

  • Запекайте финики 15 минут в разогретой до 225 °С духовке. В середине приготовления переверните их.

  • Готовые финики выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом и мёдом.

Закуски Европейская кухня
4.4 234