Черти на лошадях
30 мин.

Черти на лошадях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это горячая закуска из фаршированного сыром чернослива, запечённого в беконе. А название по легенде произошло из-за норманнов, которые прикрепляли к своим доспехам бекон, чтобы устрашать жителей английских деревень.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чернослив
24 штуки
Сыр
100 г
Бекон
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Зубочистки сложите в миску, залейте водой и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Чернослив аккуратно надрежьте и удалите косточки. Нафашируйте сухофрукты тёртым сыром или крем-сыром.

    Используйте любой сыр по своему вкусу.
  3. 3․

    Ломтики бекона разрежьте напополам и заверните в них чернослив. Зафиксируйте края зубочистками. Выложите заготовки в форму.

  4. 4․

    Запекайте закуску примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: ingridhs / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Чернослив, фаршированный грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Салат с курицей, черносливом и жареной морковью
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённый инжир в беконе
Запечённый инжир в беконе
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой
Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой
Показать ещё