Соус из чернослива и грецких орехов к мясу

Пикантный соус из чернослива и кетчупа с лимонным соком и цедрой станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лимон 1 штука
  • Острый кетчуп 500 г

Способ приготовления

  • Промойте чернослив и перетрите его через сито.

  • Орехи ошпарьте кипятком и растолките.

  • Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.

  • В кастрюле соедините кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варите около 5 минут.

  • В конце добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите

Соусы и маринады Русская кухня
5.0 3