Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Пикантный соус из чернослива и кетчупа с лимонным соком и цедрой станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Чернослив без косточек 200 г
- Грецкие орехи 200 г
- Лимон 1 штука
- Острый кетчуп 500 г
Способ приготовления
-
Промойте чернослив и перетрите его через сито.
-
Орехи ошпарьте кипятком и растолките.
-
Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
-
В кастрюле соедините кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варите около 5 минут.
-
В конце добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите
5.0
6