Картошка фри в пивном кляре
1 ч.

Картошка фри в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Растительное масло
1–2 стакана
Рисовая мука
¾ стакана
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки
Соль
2 ч. ложки + для посыпки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Светлое пиво
1–1¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.

  2. 2․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи.

  4. 4․

    Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки.

  5. 5․

    Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  7. 7․

    Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты.

    В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри
Картошка фри
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
мелодрама «Прошлые жизни»
«Прошлые жизни» — чуткая мелодрама A24 о душевной близости
Избранное
Pravda li, chto polezno kupat'sya v prorubi
Правда ли, что полезно купаться в проруби
Избранное
Что посадить в марте на рассаду
Что посадить в марте на рассаду
Избранное
8 научно обоснованных причин завести кота
8 научно обоснованных причин завести кота
Избранное
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное
Почему фильм «Бедные-несчастные» должны посмотреть все взрослые люди
Почему фильм «Бедные-несчастные» стоит посмотреть всем взрослым людям
Избранное
15 вкусных кремов для блинного торта
15 вкусных кремов для блинного торта
Избранное
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Избранное
10 yarkih rolej Emmy Stoun — pretendentki na «Oskar-2024»
10 ярких ролей Эммы Стоун — претендентки на «Оскар-2024»
Избранное
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Избранное