«Павлиний хвост» из баклажанов
40 мин.

«Павлиний хвост» из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Огурец
1 штука
Небольшие помидоры
2 штуки
Маслины без косточек
6–8 штук
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст. ложки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  3. 3․

    Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  4. 4․

    Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  5. 5․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  6. 6․

    Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  7. 7․

    Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  8. 8․

    На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Меживо из баклажанов с томатным соусом
Меживо из баклажанов с томатным соусом
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0