«Павлиний хвост» из баклажанов

«Павлиний хвост» из запечённых баклажанов и свежих овощей с пикантным чесночным соусом готовится элементарно, но будет эффекто выглядеть на столе.
«Павлиний хвост» из баклажанов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Огурец 1 штука
  • Небольшие помидоры 2 штуки
  • Маслины без косточек 6–8 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Баклажаны нарежьте кружочками наискосок, посыпьте солью и сбрызните растительным маслом.

  • Выложите заготовки на противень и запекайте до мягкости 20–25 минут.

  • Огурец и помидоры нарежьте кружочками. Маслины разделите вдоль пополам.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

  • Баклажаны немного остудите и выложите на блюдо в виде хвоста павлина.

  • Смажьте каждый ломтик майонезом. Сверху разместите кружочки помидоров и огурцов.

  • На огурцы выложите половинки маслин. Украсьте закуску листьями петрушки.

Закуски Русская кухня
4.4 135