Рагу из чечевицы и картофеля
2 ч. 45 мин.

Рагу из чечевицы и картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо отлично дополнит мясо или рыбу.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
250–300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 л

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час-два. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы вкус получился ярче, половину или треть картофеля можно заменить на корень сельдерея.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте туда лук, посыпьте его куркумой и обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Закиньте чеснок. Оставьте овощи на огне ещё на минуту.

  6. 6․

    Засыпьте в посуду чечевицу. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Залейте горячим бульоном или водой.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  7. 7․

    Когда всё закипит, прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30–40 минут, пока чечевица не размягчится.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного во время тушения.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с грибами и овощами
Чечевица с грибами и овощами
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
«Мясной» хлеб из чечевицы
«Мясной» хлеб из чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0