Рагу из чечевицы и картофеля
2 ч. 45 мин.

Рагу из чечевицы и картофеля

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо отлично дополнит мясо или рыбу.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
250–300 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 л

Можно добавить

Корень сельдерея
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час-два. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Чтобы вкус получился ярче, половину или треть картофеля можно заменить на корень сельдерея.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте туда лук, посыпьте его куркумой и обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте картошку с морковью. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    Закиньте чеснок. Оставьте овощи на огне ещё на минуту.

  6. 6․

    Засыпьте в посуду чечевицу. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Залейте горячим бульоном или водой.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  7. 7․

    Когда всё закипит, прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30–40 минут, пока чечевица не размягчится.

    Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного во время тушения.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с грибами и овощами
Чечевица с грибами и овощами
Карри из чечевицы
Карри из чечевицы
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
«Мясной» хлеб из чечевицы
«Мясной» хлеб из чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0