Каша из красной чечевицы в индийском стиле
45 мин.

Каша из красной чечевицы в индийском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много пряностей: куркума, тмин, кориандр, гарам масала и не только. Они делают кашу ароматной и особенно вкусной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
300 г
Сладкий перец
½ штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чили или другой острый перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
1 ст. ложка
Семена тмина
½ ч. ложки
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Куркума
2 ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте средними кусочками, лук и чили — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Тмин, кориандр и горчицу разотрите в ступке и смешайте с куркумой и гарам масала. Засыпьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте чечевицу, перец, помидоры вместе с соком, кокосовое молоко и бульон. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Джолоф — пряный рис в духовке
Джолоф — пряный рис в духовке
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Каша с тыквой и рисом по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное