Турецкий суп из зелёной чечевицы
1 ч. 40 мин.

Турецкий суп из зелёной чечевицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Суп с бобовыми получается очень густым, с приятным ароматом паприки и кумина. Ещё более яркий вкус ему придаёт кисловатый чесночно-лимонный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для супа

Зелёная чечевица
200 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
¹⁄₂ ст. ложки
Томатная паста
1–1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
1 200 мл

Ингредиенты для соуса

Лимон
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Уксус
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1 час в холодной воде. Затем слейте жидкость.

  2. 2․

    Порубите лук и чеснок. В кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте чечевицу и помешивайте минуту. Положите чеснок, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сделайте сильный огонь и влейте горячую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 30 минут до мягкости бобовых.

    Количество воды регулируйте на свой вкус, но традиционно суп должен получиться густым. Если предпочитаете мясные супы, можно использовать бульон вместо воды.
  5. 5․

    Чуть-чуть взбейте суп погружным блендером. Часть чечевицы должна остаться целой.

  6. 6․

    Выжмите из лимона сок. Измельчите чеснок. Смешайте их с остальными ингредиентами для соуса.

  7. 7․

    При подаче полейте чечевичный суп чесночным соусом.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ирмик хелвасы — халва из манки
Ирмик хелвасы — халва из манки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Погача — дрожжевые турецкие пирожки
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Яйца по-турецки. Оригинальный завтрак для любителей пряностей
Яйца по-турецки. Оригинальный завтрак для любителей пряностей
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Простой суп из красной чечевицы с овощами
Простой суп из красной чечевицы с овощами
Суп из красной чечевицы с лимоном
Суп из красной чечевицы с лимоном
Чечевичный суп с рисом
Чечевичный суп с рисом
Показать ещё