Ирмик хелвасы — халва из манки
3 ч.

Ирмик хелвасы — халва из манки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Если вы попробуете этот роскошный турецкий десерт с орехами и корицей, то ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из обычной манки и молока.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Орехи
50 г
Манная крупа
200 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте молоко, воду и сахар. Сироп доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орехи, обжаривайте их 1–2 минуты до золотистого цвета.

    Для десерта лучше всего подойдут фисташки, кедровые и грецкие орехи.
  3. 3․

    Всыпьте в масло манку. Обжаривайте крупу, помешивая, 12–15 минут до коричневого цвета.

  4. 4․

    Влейте к манке горячий сироп. Варите халву, помешивая, 4–5 минут до загустения.

  5. 5․

    Выложите халву в формы, полностью остудите, переверните на тарелку и посыпьте молотой корицей.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яйца по-турецки. Оригинальный завтрак для любителей пряностей
Яйца по-турецки. Оригинальный завтрак для любителей пряностей
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Менемен
Менемен
Тавук гёксу — десерт из куриной грудки
Тавук гёксу — десерт из куриной грудки
Показать ещё

Похожие рецепты

Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Пашмак — хлопковая халва
Пашмак — хлопковая халва
Козинаки из семечек
Козинаки из семечек
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Показать ещё