Пашмак — хлопковая халва
40 мин.

Пашмак — хлопковая халва

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот волшебный десерт, напоминающий клубки тончайших нитей, готовят во многих восточных странах. Но чтобы насладиться его медовым вкусом, не обязательно куда-то уезжать, ведь халву легко сделать дома.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сахар
150 г
Мёд
50 г
Вода
5 ст. ложек
Пищевой краситель
2–3 капли
Растительное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
100–200 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте сахар, мёд, воду и пищевой краситель.

  2. 2․

    Сахарную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.

    Капните сироп на тарелку с холодной водой, чтобы проверить его готовность. Если он застывает в плотный, но эластичный комок, снимите сотейник с огня.
  3. 3․

    Сироп вылейте на силиконовый коврик или в форму, смазанную растительным маслом, и слегка остудите.

  4. 4․

    Крахмал подогрейте на сухой сковороде или в духовке за 3–4 минуты и насыпьте в тарелку.

  5. 5․

    Слегка застывшую карамель присыпьте небольшим количеством крахмала, растяните в жгут и сверните его в кольцо.

    Халву лучше растягивать в плотных перчатках, чтобы не обжечься.
  6. 6․

    Окуните кольцо в крахмал и растяните его руками, сложите пополам, снова растяните и присыпьте крахмалом. Растягивайте халву, пока она не станет похожей на тонкие нити.

  7. 7․

    Разрежьте халву на небольшие кусочки и сверните в клубки. По желанию начините халву рублеными орехами.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рахат-лукум
Рахат-лукум
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Воздушный рис в шоколаде
Воздушный рис в шоколаде
Моти — нежнейший японский десерт
Моти — нежнейший японский десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное