Благодаря быстро разваривающейся чечевице и рыбным консервам это блюдо будет готово всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100 г
Овощной бульон или вода
700–800 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Всыпьте чечевицу и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.
Если используете воду, можно добавить бульонный кубик. - 4․
Добавьте тунца вместе с жидкостью из банки и помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий