Суп из баранины с чечевицей
2 ч.

Суп из баранины с чечевицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот сытный суп покорит вас ярким вкусом и ароматами тмина, кориандра, имбиря и корицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баранина
600–700 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Вода
2 л
Зелёная чечевица
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, помидоры, морковь и сельдерей — небольшими, лук и чеснок — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте баранину. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 1 час.

  5. 5․

    Добавьте промытую чечевицу, посолите и варите ещё 30–40 минут.

Обложка: Oumaima Bachiri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Баранина, тушенная с финиками
Баранина, тушенная с финиками
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина, запечённая с картошкой
Баранина, запечённая с картошкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп из баранины с перловкой и грибами
Суп с бараниной в горшочках
Суп с бараниной в горшочках
Суп из баранины с нутом
Суп из баранины с нутом
Простой суп с бараниной
Простой суп с бараниной
Показать ещё