Баранина, запечённая с картошкой
2 ч. 30 мин.

Баранина, запечённая с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением белого вина, чеснока, паприки и большого количества лука мясо получается очень ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
1 200–1 500 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Маргарин
120 г
Сухое белое вино
250 мл
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1–2 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину и картошку нарежьте крупными кусочками, две луковицы и чеснок — мелкими.

    Небольшую картошку можно оставить целиком.
  2. 2․

    Смешайте нарезанный лук, чеснок, 50 г растопленного маргарина, 100 мл вина, паприку, соль и перец. Смажьте баранину и оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Выложите в форму для запекания оставшийся лук, нарезанный половинками колец. Добавьте мясо, картофель, лаврушку и остальное вино.

  4. 4․

    Смажьте мясо оставшимся растопленным маргарином.

  5. 5․

    Запекайте баранину с овощами от 45 минут до 1 часа при температуре 180 °С. Периодически поливайте жидкостью со дна формы.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Обложка: membio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина с овощами в горшочках
Баранина с овощами в горшочках
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина по-албански, запечённая с рисом
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное