Суп из баранины с нутом

Приготовьте насыщенный суп из баранины с нутом, помидорами, шпинатом и ароматными пряностями. Вам обязательно понравится.
Суп из баранины с нутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш из баранины 500 г
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Молотая паприка 2 ч. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Консервированный нут 600 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Мясной бульон или вода 1 л
  • Шпинат 1 небольшой пучок
  • Сметана или йогурт по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Положите баранину и обжаривайте всё вместе 5–7 минут. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных комков.

  • Посыпьте специями и солью, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Введите томатную пасту. Через минуту засыпьте в кастрюлю нут, нарезанные средними кусочками помидоры, картошку и морковь. Залейте бульоном и доведите до кипения.

    Консервированные томаты можно заменить свежими.

  • Когда суп закипит, уменьшите огонь до небольшого, чтобы жидкость едва кипела. Накройте крышкой и варите 20–25 минут.

  • Добавьте измельчённый шпинат и через минуту-две снимите с огня.

  • Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 417