Простой суп с бараниной

Этот простой суп с бараниной получается сытным, наваристым и очень аппетитным, с тонким ароматом тимьяна и насыщенным мясным вкусом.
Простой суп с бараниной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Баранина 800–900 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Вода или куриный бульон 2 л
  • Картошка 450 г
  • Морковь 3 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Баранину нарежьте кубиками примерно по 3 см.

  • В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте лаврушку и веточки тимьяна, посолите, поперчите, залейте вином, а также водой или бульоном.

    Если не хотите добавлять вино, замените его водой.

  • Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на слабом огне примерно 1 час.

  • Положите в суп крупно нарезанные картошку и морковь. Готовьте на среднем огне ещё около 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 235