Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным. Подавайте его со сметаной.
Суп из баранины с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Баранина 450 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Капуста 550 г
  • Свёкла 900 г
  • Помидоры 650 г
  • Лаврушка 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мясной бульон или вода 3½ л
  • Красный винный уксус 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свекольная ботва по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте баранину со всех сторон. Добавьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты, а после — пару минут с чесноком.

  • Свёклу и помидоры нарежьте ломтиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю вместе с лаврушкой, солью и перцем. Залейте бульоном, уксусом и лимонным соком.

  • Доведите до кипения и варите 1,5–2 часа на небольшом огне. За 10–15 минут до готовности добавьте измельчённую ботву свёклы.

  • Готовый суп подавайте со сметаной и зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 433