Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
11 ч.

Гороховый суп с чечевицей и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание гороха и чечевицы делает суп особенно сытным, а копчёные рёбрышки добавляют интересные нотки во вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колотый горох
100–150 г
Копчёные рёбра
350–500 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Красная или другая чечевица
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сухарики
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 8–10 часов. Промойте и пересыпьте в кастрюлю.

    Если хотите взять коричневую или зелёную чечевицу вместо красной, замочите на 1–2 часа и закидывайте вместе с горохом.
  2. 2․

    Рёбрышки разрежьте на сегменты. Добавьте к гороху.

  3. 3․

    Залейте всё водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите 30–35 минут.

  4. 4․

    Выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с чечевицей. Посолите и поперчите.

    Если варите суп с коричневой или зелёной чечевицей, на этом шаге добавляйте только овощи.
  6. 6․

    Оставьте суп на огне на 10 минут. Добавьте мясо с ребрышек и варите всё вместе ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    При подаче в суп можно добавить сухарики и зелень.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Постный гороховый суп с имбирём
Постный гороховый суп с имбирём
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0