Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом

Приготовьте на обед этот гороховый суп с копчёной колбасой. Он получится густым, наваристым и ароматным. Вам и семье понравится.
Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Колотый горох 250 г
  • Картошка 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Копчёный бекон 70 г
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 1 800 мл
  • Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
  • Копчёная колбаса 300–350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Горох замочите в воде на 2–3 часа или больше. После промойте.

  • Картофель нарежьте средними кусочками, бекон и морковь — мельче. Лук порубите.

  • В кастрюле для супа за несколько минут подрумяньте бекон. Засыпьте лук и готовьте ещё 4–5 минут. Добавьте картофель с морковью, обжаривайте минуту-две.

  • Туда же положите горох, залейте водой, закиньте тимьян. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.

  • Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  • Добавьте в суп нарезанную колбасу, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 15 минут.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.4 139