Гороховая каша с имбирём и чесноком
1 ч.

Гороховая каша с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря добавкам вкус и аромат каши становятся насыщенными и яркими.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Лайм
½ штуки
Колотый горох
350 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
900 мл
Миндальное молоко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Мелкой тёркой снимите цедру с лайма.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте промытый горох, цедру и немного соли. Залейте горячей водой и растительным молоком.

  4. 4․

    После закипания прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 35–45 минут, периодически помешивая.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховая каша с лимоном
Гороховая каша с лимоном
Пшённая каша с сухофруктами
Пшённая каша с сухофруктами
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке
Манная каша с изюмом
Манная каша с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп «Сен-Жермен» с беконом
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Показать ещё