Манная каша с изюмом
40 мин.

Манная каша с изюмом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обычная каша на молоке станет интереснее благодаря сухофруктам.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Изюм
50 г
Молоко
500 мл
Сахар
1–2 ст. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Манная крупа
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите изюм в горячей воде на полчаса или чуть меньше.

  2. 2․

    Доведите молоко до кипения. Закиньте изюм, сахар и корицу.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, медленно всыпьте манку. Готовьте на слабом огне несколько минут до загустения.

    Чем больше манки, тем более густой получится каша.
  4. 4․

    Подавайте манную кашу с небольшим кусочком сливочного масла.

Обложка: Olga V Kulakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер